Donnerstag, 7. November 2013

Hatzel Lebkuchen

Nascht ihr gerne Lebkuchen? Dann solltet ihr die Köstlichkeiten der Hatzel Lebkuchen-Konditorei kosten.

1928 wurde die Konditorei von Konditormeister Lorenz Hatzel gegründet und nun in dritter Generation weitergeleitet. Seit jeher werden die Lebkuchen nach eigenen Rezepten in reiner Handarbeit hergestellt. Die bewährten Arbeitsgeräte wie Kupferkessel, Schneebesen, Kochlöffel, Rollholz und Teigschaber sind hier traditionell im Einsatz, um die schmackhafte Elisen-Lebkuchen zu backen. Für die Zubereitung werden die besten Zutaten (sonnengereifte Haselnüsse, Mandeln, feinstes Zitronat, fernöstliche Gewürze, Marzipan...) ausgewählt und bewusst auf Konservierungsstoffe und künstliche Aromen verzichtet.

Kommen wir nun zu den Testprodukten:

Elisen-Lebkuchen gemischt (175g/ca. 6,20€)
Der Beutel enthält drei handgemachten Elisen-Lebkuchen. Diese sind mit zarter Zuckerglasur und Mandeln, Zartbitterkuvertüre und zartschmelzender Vollmilchschokolade überzogen. Neben den Haselnüssen und Mandeln schmecken die winterlichen und feinen Gewürze deutlich heraus. Alle Varianten sind frisch und köstlich. 

Ingwer-Lebkuchen (175g/ca. 7,20€)
Die drei Ingwer-Lebkuchen sind gebacken mit Datteln, Feigen, Aprikosen und Pflaumen. Zudem sind die mit Zartbitterkuvertüre überzogenen Lebkuchen mit feinstem Ingweröl gewürzt. Diese Köstlichkeit hebt sich von den anderen Lebkuchen ab. Die frischen Ingwer-Lebkuchen schmecken zunächst nach aromatischen Lebkuchen und dann kommt die feine Schärfe hinzu. Diese besondere Variation sollte sich niemand entgehen lassen.

Haselnuss-Lebkuchen (175g)
Die leckeren Lebkuchen sind mit feinen Haselnuss- und Mandelstückchen. Sie schmecken frisch, leicht süßlich und mild.    

Alle Lebkuchen-Spezialitäten sind schön in Klarsichtbeutel mit Satinschleife und Siegel verpackt. Die leckeren Hatzel Köstlichkeiten zum Selbernaschen oder Verschenken findet ihr im Online-Shop

Wir bedanken uns für den schmackhafte Lebkuchentest beim Hatzel Team.

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