Freitag, 18. Juli 2014

Rezension: Manuel Grossmann, Max Finne - Cookies! Rezepte für ofenfrische Glücksmomente


Cookies! Rezepte für ofenfrische Glücksmomente - Kochen & Backen

Gebundene Ausgabe mit Backform für 8 Cookies
Seiten: 64
Verlag: südwest
ISBN: 978-3-517-09260-7
Leseprobe



Über die Autoren: Manuel Grossmann und Max Finne (beide 24) sind die beiden Gründer von knusperreich.de, dem erfolgreichen Internetversand von ofenfrischen Cookies aus Biozutaten. Kennengelernt haben sie sich beim gemeinsamen Studium am Bodensee und dort auch die Gründungsidee entwickelt. Seitdem arbeiten die Jungs daran, ihre Vision von ofenfrischen Glücksmomenten in Form von Bio-Cookies weiter voranzutreiben. Für das Entwickeln und Verfeinern der Rezepte ihres ersten Buches sind Manuel und Max wieder zum knusperreich-Gründungsort, dem Bodensee, zurückgekehrt und haben dort in einer kleinen Backstube an den Rezepten gefeilt.

Buch: Cookies sind die besseren Kekse! Hier kommen über 30 ultimative Cookies-Rezepte! Gebacken werden ganz nach Jahreszeit oder Gelegenheit fruchtige, aromatische oder schokoladige Kreationen. Mit dem Set aus Rezeptbuch und Backform für 8 Cookies geht´s ganz einfach: Zutaten verkneten, Teig in die Cookiesform drücken und knusprig backen - fertig ist der ofenfrische Glücksmoment!

Fazit: Das Backbuch beginnt mit einer sechsseitigen "Glücksmomente"-Einführung. Diese umfasst Themen wie die knusperreich-Idee und allgemeine Backanleitungen. So sind alle Bäcker bestens gerüstet. 
Das erste Kapitel "Frühling & Sommer" bietet viele fröhlich-leichte Rezepte mit frischen Früchten und in bunter Optik. Beispielsweise gibt es hier Erdbeer-Heidelbeer-Cookies und Passionsfrucht-Mango-Cookies zum Nachbacken. Das zweite Kapitel "Herbst & Winter" präsentiert eine gelungene Rezeptauswahl für eine gemütliche Genießer-Auszeit an den grauen Tagen. Leckereien wie Marzipan-Kirsch-Cookies und Apfel-Hasselnuss-Cookies lassen sicherlich jeden kalten, trüben Wintertag vergessen. Das dritte Kapitel "Besonders fein!" überzeugt mit außergewöhnlichen Rezepten für besondere Anlässe. Wie wäre es mit bunten Funfetti-Cookies zum Kindergeburtstag oder Popcorn-Cookies für den nächsten Filmabend?


Alle Rezepte sind sehr gut und übersichtlich in wenigen Schritten beschrieben. Die jeweiligen Zutaten sind immer für ca. 16 Cookies aufgelistet. Die einzelnen Seiten sind zusätzlich mit besonderen Tipps oder wissenswerten Kurzinformationen versehen. Die wunderbaren Fotos wecken die Lust auf das Cookie-Backen und Genießen.

Ich habe sofort das Klassiker-Rezept mit Zartbitterschokolade ausprobiert. Das Ergebnis waren saftige, knusprige und köstliche Cookies. Frisch aus dem Ofen haben sie alle großen und kleinen Testesser überzeugt.


Das gelungene Backbuch versüßt mit seinen tollen Fotos und abwechslungsreichen Rezeptideen jeden den Tag. Mit diesem Buch kommen alle Bäcker, Fans der USA und vor allem süße Genießer voll auf ihre Kosten. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen