Sonntag, 1. Mai 2016

Rezension: Bérengère Abraham - Erbeere, Pfirsich und Melone


Erdbeere, Pfirsich und Melone: Kochen und Backen mit Sommerfrüchten - Kochen & Backen

Hardcover mit zahlreichen Fotos
Seiten: 72
Verlag: Thorbecke
Autorin: Bérengère Abraham
Preis: 12,99€ (D),
ISBN: 978-3-7995-1032-5

Autorin: Bérengère Abraham hat Kunst studiert und arbeitete als Hauswirtschaftlerin für zahlreiche französische Zeitschriften. Sie hat mehrere Bücher über französische Küche veröffentlicht.

Buch: Kirschen, Himbeeren, Melonen, Nektarinen, Mirabellen ...
Man braucht nur an sie zu denken, schon bekommt man Lust auf Sommerobst. In Kuchen, Desserts und Kaltschalen aber auch in Salaten und Hauptgerichten entfalten Sommerfrüchte ihr köstliches Aroma. 30 köstliche Rezepte bieten eine volle Ladung an Vitaminen und Genuss. Probieren Sie Feigen-Auberginen-Pizza, Hähnchenspieße mit Aprikose oder Melone mit Feta und Oliven und lassen sie sich den Sommer auf der Zunge zergehen!
Fazit: Kreative Sommerrezepte!
 
Nach einer kleinen freundlichen Einleitung folgt das erste Kapitel 'Gelbes Steinobst'. Hier warten fantastische Rezeptideen wie Pfirsich-Johannisbeer-Pizzette, Hähnchen-Aprikosen-Spieße mit Honig und Clafoutis mit Mirabellen auf das Nachkochen bzw. Backen. Das zweite Kapitel 'Rote und schwarze Früchte' bietet leckere Kreationen wie frische Tomaten mit einer Erdbeer-Frischkäse-Füllung und einer Brombeer-Mousse mit weißen Schokospänen. Das dritte und letzte Kapitel 'Andere Früchte' rundet mit seinen fruchtigen Rezepten das Buch perfekt ab. Die Honigmelonenschale mit Minze und der gestürzte Rhabarberkuchen verführen einfach zum Naschen.

Alle Rezepte sind leicht verständlich und in wenigen Schritten beschrieben. Sie lassen sich schnell und einfach umsetzen. Die Zutaten, Zubereitungs-, Back-, Koch- Marinier- und Bratzeiten sind genau angegeben.

Das Koch- und Backbuch im handlichen Format (19 x 1,2 x 19,8 cm) ist liebevoll gestaltet. Jedes Rezept wird wundervoll mit kleinen Illustrationen und Farbfotografien präsentiert. Die gelungenen Großaufnahmen von Spanferkel-Braten mit gebratenem Rhabarber, Mirabellenkonfitüre und Joghurt-Honigmelonen-Eis wecken die Lust auf's Selbergenießen.

Das Buch bringt mit seinen fruchtigen Rezeptideen Abwechslung in jede Küche und schmeckt nach Sommer!

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