Norderney ist ursprünglich aus dem Meer gewachsen und entwickelte sich über die Jahrhunderte hinweg zu einer ansehnlichen Insel. Diese hat auch kulinarisch einiges zu bieten.
Seit dem Jahre 2000 befindet sich auf der Insel die erste und einzige Norderneyer Schinkentrocknerei. Aus besten Schweinschinken, verschiedener Salze, Gewürzmischungen und gesunder Nordseeluft entsteht hier der Original Norderneyer Seeluftschinken. Das unverwechselbare Aroma erhält der Schinken durch die speziellen Nordsee Brandungsaerosolen. Diese entstehen beim Zusammentreffen von Sonne, Wind und Meer.
Wir haben folgende Produkte ausprobiert: Seeluftschinken, Seeluftschinken mit Pfeffer, Seeluftschinken mit Rotwein, Seeluftschinken am Stück und Schinken-Salami-Sticks.
Die Seeluftschinken-Variationen sind unglaublich zart und fettarm. Sie zergehen ein förmlich auf der Zunge. Alle drei Sorten schmecken sehr aromatisch. Egal ob feine Rotweinnote oder würziger Pfefferrand - die Unterschiede zwischen den Schinken-Variationen treten geschmacklich deutlich hervor. Insgesamt bieten alle drei Sorten puren Genuss. Man schmeckt einfach, dass der Schweineschinken die nötige Zeit zum Reifen hatte. Unglaublich köstlich!
Der Seeluftschinken am Stück zeichnet sich ebenfalls durch seine Zartheit und volles Aroma aus. Er lässt sich einwandfrei zurechtschneiden und veredelt Bratkartoffeln, Rührei und vieles mehr.
Die kleinen Schinken-Salami-Sticks sind mit feinen Edelschimmel. Sie eignen sich hervorragend als Snack zwischendurch, auf Reisen, als Stärkung in der Schule, ... Bei uns Zuhause kamen die Sticks wunderbar bei Groß und Klein an. Ein leckerer, herzhafter Genuss!
Ihr habt Appetit bekommen? Den Original Norderneyer Seeluftschinken erhaltet ihr im Online-Shop.
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