Freitag, 19. November 2021

Rezension: Anke Noack - Der perfekte Teller

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Der perfekte Teller. Anrichten wie die Profis: Rezepte, Tipps & Inspirationen. Jedes Rezept mit Step-by-Step-Fotografien
Hardcover
Seiten: 256
Autorin: Anke Noack
ISBN: 978-3-9596-1614-0
Preis: 39,99€ (D)

Autorin: Als Juristin verfügt Anke Noack über langjährige Erfahrungen im Bereich des Urheber- und Medienrechts, speziell in der Film- und Fernsehbranche. Ihre Begeisterung für Kochen und Gastronomie hat sie während einer beruflichen Auszeit zuerst in die ''Tante Marie Culinary Academy'' in London und dann in verschiedenen Sterneküchen Londons gebracht. Während der Olympischen Spiele in London 2012 konnte sie nicht nur für die Athleten, sondern sogar in der VIP-Küche für die königliche Familie kochen. Zurück in Berlin gründete sie ihr eigenes Food-Start-up ''Gaumenzauber'' - ein kulinarischer Lieferservice der besonderen Art. Neben ihrer Anwaltstätigkeit lebt sie heute ihre Kochleidenschaft in ihrem Supperclub ''Genusskartell'' aus, einem privaten Dinner-Club, und beschäftigt sich mit Innovationen, vor allem in der Food-Branche.

Buch: Foodstyling ist in, denn das Auge isst schließlich mit. Mit diesem Standardwerk zum Trendthema Anrichten gelingt auch Hobbyköchen mühelos der perfekte Teller: Hier finden Sie die Grundregeln, zahlreiche Schritt-für-Schritt-Anleitungen für Rezepte von traditionell bis modern sowie Tipps, Tricks und Inspirationen, mit denen Sie jedes Gericht in ein wahres Kunstwerk verwandeln können. Vor allem aber vermittelt dieses Buch die Begeisterung für das kreative Anrichten: Wie sich mit etwas Know-how aus einfachen Zutaten und einigen Dekoelementen ein kulinarisches Erlebnis zaubern lässt, bei dem allein der Anblick Lust aufs Essen macht.
Fazit: Das Essen muss natürlich lecker sein, doch ein ein optisches Highlight peppt jeden Teller auf. Unabhängig davon ob ihr Familie oder Freunde bei einem schönen Dinner beeindrucken oder für euch selber experimentieren möchtet - in ''Der perfekte Teller'' erhaltet ihr alle Tipps & Tricks!
Autorin Anke Noack schildert in der Einleitung persönliche Erfahrungen aus der Sterneküche und weckt die Lust am gekonnten Anrichten. In den folgenden Kapiteln werden die ideale Geschirrauswahl, Küchenhelfer und Zusammenstellung eines Menüs erklärt. Nun geht es zum 1 x 1 des Anrichtens. Die Elemente des Gerichts müssen optisch und geschmacklich im Kontrast zueinander stehen und dennoch harmonisieren. Einfache geometrische Figuren und visuell vielfältige Dimensionen bilden das Grundgerüst jeden Tellers. Es folgen Schritt-für-Schritt-Anleitungen für das Drapieren von Pürees, Saucen und mehr. Danach bekommt ihr neue Ideen für süße, salzige, fruchtige und knackige Dekoelemente. Nun gelangt ihr zu den Fotostrecken, die euch das Anrichten von Appetizern, Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts zeigen. Detaillierte Beschreibungen der Zutaten und der einzelnen Arbeitsschritte erleichtern euch das kreative Zaubern. Da der Geschmack selbstverständlich auch stimmen muss, erwarten euch im nächsten Kapitel Rezepte passend zu jedem Anlass. Probiert doch mal ''Edelpilzkäsespieße'', eine ''Geflügelleber-Mousse'' oder ein ''Rösti-Lachs-Burger''. Spielt mit verschiedenen Texturen, Aromen, Farben und Formen!
Ein klares Design, farbige Akzente, ein verständlicher Schreibstil und moderne Fotos sorgen für ein angenehmes Leseerlebnis.
Überzeugt euch selbst vom Anrichtespaß, schlürft zur Abwechslung mal ein kaltes Erbsensüppchen aus dem Reagenzglas und bietet euren Augen ein appetitliches Kunstwerk!

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