Freitag, 23. April 2021

Rezension: Margit Proebst - Das ganze Brot

+++ Unbezahlte Werbung +++

Das ganze Brot
Hardcover
Seiten: 160
Autor: Margit Proebst
ISBN: 978-3-9596-1535-8
Preis: 19,99€ (D)

Über die Autorin: Margit Proebst zählt zu Deutschlands erfolgreichsten Kochbuchautorinnen. Sie verfasste zahlreiche Bestseller rund um die Themen Essen und Genießen. Bei Christian erschienen von ihr unter anderem ''Sandwich & Toast'', ''Brunch & Breakfast'' oder auch ''Möhre liebt Schnitzel''.

Buch: Nie wieder altes Brot wegwerfen! Brot ist ein Grundnahrungsmittel, doch kaum etwas wird so oft weggeworfen. Denn was lässt sich schon mit altem Brot anfangen? Ganz viele grandiose Gerichte! Hier sind 70 einfache, kreative und leckere Rezepte gegen Lebensmittelverschwendung zum Verwenden von altbackenem Brot. Herzhaft oder süß, es bleibt kein Krümel übrig: ''Von Brotauflauf mit Pilzen und Petersilienpesto'' über ''Arabischen Brotsalat mit Granatapfel und Minze'' bis zu ''Brot-Bananen-Pfannkuchen mit Krokant'' hier wird jeder Brotrest verwertet. Nachhaltig kochen kann so einfach sein!
Fazit: Altes, trockenes Brot oder übriggebliebene Brotkanten werden von euch oft nicht genutzt? Sie landen im Biomüll und ihr habt anschließend ein schlechtes Gewissen wegen der Lebensmittelverschwendung? Dann solltet ihr euch dieses Kochbuch nicht entgehen lassen. ''Das ganze Brot'' zeigt euch unfassbar leckere Brotgerichte und kein Krümel bleibt auf der Strecke!
Dreierlei Pizzabrötchen
Margit Proebst präsentiert in diesem Koch- und Backbuch 70 sehr raffinierte Brotideen. Nach einem tollen Vorwort folgen Tipps zum richtigen Aufbewahren von Brot und Brötchen. Danach werden euch Croûton- und Bröselvarationen vorgestellt, die euren Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Im Anschluss folgen diese Kategorien: '' Snacks & Vorspeisen'', ''Suppen & Salate'', ''Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch'', ''Vegetarische Hauptgerichte'' und ''Süße Gerichte''. Ein abschließendes Register dient euch zur schnelle Orientierung.
Brottorte mit Räucherlachs
Das gesamte Buch ist modern und klar gestaltet. Jedes Rezept enthält eine Zutatenliste, eine Anleitung, einen Serviervorschlag und einen Zusatztipp. Dazu kommt ein großformatiges und appetitanregendes Foto des jeweiligen Gerichts. Passend zur ''Brotzeit'' kommen alle Fotos im rustikalen Charme daher.
Orangen-Ingwer-French-Toast
Lust auf einen sommerlich-frischen Brotsalat, Brotsticks mit einem geschmacksintensiven Curry-Mango-Dip oder einem herzhaften Brotgugelhupf ? Dann solltet ihr unbedingt zu euren Brotresten und diesem tollen Buch greifen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen