Montag, 3. Mai 2021

Rezension: Susann Kreihe - Die hohe Kunst vom Dampfgaren

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Die hohe Kunst vom Dampfgaren.
Hardcover
Seiten: 320
Autorin: Susann Kreihe
ISBN: 978-3-9596-1538-9
Preis: 49,99€ (D); 51,40€ (A)

Autorin: Susann Kreihe entwickelt seit vielen Jahren mit Leidenschaft kreative Rezepte. Ihre Kreationen erscheinen regelmäßig in Kochbüchern und Zeitschriften verschiedener Verlage. Daneben ist die gelernte Köchin und Betriebswirtin für Hotellerie und Gastronomie auch als Ghostwriterin für bekannte Spitzenköche tätig. Auf www.gerichte-werkstatt.de schreibt sie über die schönen Seiten des Lebens - Kochen und Genießen.

Buch: In der kreativen Hobby-Gourmet-Küche darf ein Dampfgarer auf keinen Fall fehlen: Zart gegartes Fleisch, sanft auf den Punkt gedämpfter Fisch oder knackig-leuchtendes Gemüse eröffnen neue Genuss-Sphären und kulinarische Horizonte. Die Profiköchin Susann Kreihe liefert 125 raffinierte Rezepte von ''Schweinefilet mit Aprikosenpesto'' über ''Lammlachse mit Blumenkohlreis'' und ''Asiatische Fischspieße mit Kokossauce'' bis zu ''Haselnuss-Nougat-Pudding'' und ''Bananen-Scko-Brot''.
Fazit: Hobbyköche aufgepasst: Susann Kreihe bringt das Dampfgaren in eure Küchen und liefert neben allgemeinen Infos 125 leckere Rezepte! Dieses Buch könnte allein aufgrund der Dicke ''Die Bibel des Dampfgarens'' genannt werden. Es ist wirklich reich an Tipps und Tricks rund um diese besondere Zubereitungsart.
Scharfe Karotten-Kokos-Suppe
Nach einem freundlichen Vorwort gibt es eine umfangreiche Einleitung. Dort erfahrt ihr alles über die Handhabung verschiedenster Geräte, zusätzliche Ausstattungen und diverse Extras der Dampfgarer. Außerdem informiert sie euch über einen schnellen Start ohne teure oder professionelle Geräte. Hier werdet ihr auch über die zahlreichen Vorteile des Dampfgarens zur Kenntnis gesetzt. Unteranderem ist das Garen besonders vitamin- und aromaschonend, oft fett- und salzfrei, zeitgenau, energiesparend und vor allem ein intensives Geschmackserlebnis. 

Darauf folgen gut durchdachte und vielfältige Rezeptideen. Auf über 200 Seiten werden euch hier Gerichte der Alltagsküche, Suppen und Eintöpfe präsentiert. Zudem erhaltet ihr tolle Rezepte für perfekt zubereitete Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Desserts, Kuchen, Gebäck dürfen natürlich auch nicht fehlen. Mit einem Dampfgarer ist fast alles möglich. Neben dem Dämpfen könnt ihr mit ihm blanchieren, entsaften, entkeimen, einwecken und Teige perfekt aufgehen lassen.

Jedes Rezept enthält eine Zutatenliste und eine leicht verständliche Zubereitungsanleitung sowie Serviervorschläge und zusätzliche Tipps. Die großformatigen Fotos, die je eine Buchseite füllen, machen definitiv Appetit auf die dargebotenen Mahlzeiten. Schließlich folgt der Anhang. Hier erwarten euch Menüs für jede Jahreszeit. Es werden euch zum Beispiel abwechslungsreiche Oster-, Weihnachts- und Silvestermenüs vorgestellt. Ein abschließendes Register sorgt für die optimale Orientierung. Fotos und Texte über die Autorin und das Fototeam bieten euch kleine Einblicke hinter die Kulissen.
Miesmuscheln im Gemüsesud
Das Dampfgaren bietet viele und überzeugende Möglichkeiten, die in diesem Buch unkompliziert und inspirierend dargestellt werden. Wer also Lust auf eine neue Küchenerfahrung hat und sein Rezeptrepertoire erweitern möchte, liegt mit diesem Buch definitiv richtig!

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