Dienstag, 6. Juli 2021

Rezension: Hannelore Fisgus - München. Kultrezepte & Küchenschätze.

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München. Kultrezepte & Küchenschätze. Gerichte. Porträts. Geschichten.
Hardcover
Seiten: 224
Autorin: Hannelore Fisgus
ISBN: 978-3-9596-1406-1

Autorin: Hannelore Fisgus ist freie Journalistin und Autorin von kulinarischen Büchern und Reiseführern. Für den Bayrischen Rundfunk hat die begeisterte Hobbyköchin ebenfalls viele Sendungen zu kulinarischen und anderen Themen gestaltet - unter anderem die Sendung ''Topfgucker''. Slow-Food, Bodenständigkeit und Nachhaltigkeit sind ihr ebenfalls ein Anliegen, wie immer wieder neue Genüsse und Trends aufspüren.

Buch: Die echte Münchner Küche - abseits vom Getümmel unzähliger Touristen - genau dort ist Autorin Hannelore Fisgus zu Besuch, probiert sich durch die Speisekarten, lauscht den Geschichten der Besitzer und sammelt die Lieblingsrezepte. Ob Traditionswirtschaft in der vierten Generation oder dem Biergarten an Bord eines ausrangierten Ausflugsdampfers, hier wird neben leckerem Essen vor allem eines serviert: Herzlichkeit!
Fazit: München begeistert mit unzähligen Museen und Bauwerken, Einkaufsmöglichkeiten, viel Kultur und einer ausgezeichneten Gastronomie. Und eben diese traditionsreiche Stadt samt Küche bringt euch ''München mal anders'' näher.
Direkt am Anfang erwartet euch ''Grüß Gott in München'' eine schriftliche Stadtführung. Hier werden verschiedenste Restaurants, Köche, Marktplätze, Gerichte und historische Informationen vorgestellt. Zudem bekommt ihr Geheimtipps der Autorin, welche Orte abseits der Touristen-Hotspots ihr besuchen solltet. Nach dem herzlichen Vorwort folgen die Kapitel ''Frühstück'', ''Frühschoppen'', ''Mittagessen'', ''Süß'', ''Brotzeit'', ''Abend'', ''Außergewöhnlich'', ''Zu später Stund'' und nicht zu vergessen ''Bier''.
Es wird euch echte und bodenständige Küche präsentiert, die allerdings einen innovativen und frischen Kick erhält. So entstehen deftige und traditionelle Gerichte, wie beispielsweise der Leberkäse und die Weißwurst, aber auch gesunde und moderne Mahlzeiten wie das panierte Lachs-Forellenfilet oder der Rotbarsch im Breznmantel. Egal ob neu oder alt - jedes der 44 Rezepten ist mit Liebe ausgearbeitet, heimatverbunden und selbstverständlich unglaublich lecker.
Die Kultrezepte werden mit großen Farbfotografien präsentiert und spiegeln die Genießer-Stadt perfekt wider. Wer bissl Bayern will, findet im Buch zusätzlich ein Bairisch-Lexikon. Für alle neugierigen Esser ist eine Liste mit den besten Restaurants Münchens und ihren Adressen vorhanden.
Also wagt euch an dieses Buch und genießt München mit allem, was dazugehört.

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