Montag, 20. September 2021

Rezension: Stephanie Rickenbacher & Lui Eigenmann - Vanlife Cooking

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Vanlife Cooking. Das große Campervan- und Wohnmobil-Kochbuch
Hardcover 
Seiten: 184 
Verlag: Bruckmann
Autoren: Stephanie Rickenbacher, Lui Eigenmann 
ISBN: 978-3-7343-2096-5
Preis: 22,99€ (D)
 
Autoren: Seit einer Weltreise hat Stephanie Rickenbacher und Lui Eigenmann das Reisen und speziell auch das Unterwegs sein mit dem Camper nicht mehr losgelassen. Zum ''On the Road''-sein gehört natürlich auch die Verpflegung. Abwechslungsreich im Geschmack soll sie sein, was auf begrenzen Platz gar nicht so leicht ist. Die begeisterten Hobbyköche geben in diesem Buch ihre Küchenerfahrungen an Wohnmobilisten und Van-Begeisterte weiter.

Buch: Leckere Kochideen on Tour! Das Gepäck ist eingeladen, die Route steht. Was jetzt noch fehlt ist ein Menüplan - für den ersten Tag, oder noch besser für die ganze Reise. Dazu dient dieses Buch: Inspirative Rezepte und eine Packliste für deine Küche im Campervan oder dem Wohnmobil ermöglichen eine spannende Reise auch für den Gaumen. Egal ob schnelle Gerichte für zwischendurch, vegetarische Leckereien oder Rezepte für Spülfaule - Steffi Rickenbacher und Lui Eigenmann teilen ihre Erfahrungen und geben dir zahlreiche Ideen und Tipps mit auf deine nächste Reise. Guten Appetit!
Fazit: Wenig Platz, ständig neue Orte und doch verlässlich gutes Essen - das ist die Camping-Küche. Es muss innovativ, kreativ und machbar sein. Genau das präsentiert euch "Vanlife Cooking". 
In einem herzlichen Vorwort stellen euch Steffie & Lui alles Wissenswerte zu ihrer bisherigen Reisevergangenheit und diesem Buch vor. Kulinarisch beschränkten sich viele dieser Reisen auf Dosennudeln und fettigen Fertiggerichten. Doch nun ist Schluss damit. Denn in diesem Buch finden sich zahlreiche Rezepte für Spülfaule, für schnelle, spontane Aktionen, für Vegetarier und Veganer, sowie für Fisch- und Fleischliebhaber. Zudem erwarten euch Lieblingsgerichte aus alle Welt! Da der Platz im Wohnwagen durchaus limitiert ist, müssen echte Multitalente daherkommen. Das erste Kapitel dreht sich demnach rund um die Basisausstattung, geeignete Zubereitungsarten und die Vorratskammer im Camper. Dort wird euch beispielsweise erklärt, wie ihr stets einen eigenen kleinen Kräutergarten mitnehmen könnt.
Nun startet die kulinarische Reise auch schon. Es folgen kalte Gerichte, die sich besonders gut als Frühstück oder Zwischensnack eignen. Das zweite Rezeptkapitel umfasst alle warmen Speisen, die auf dem Herd zubereitet werden. Es erwarten euch süße French-Toast-Rollen und herzhafte kroatische Cevapcici. Ein romantischer Abend mit Fingerfood und spanischen Tapas ist natürlich auch möglich. Danach erhaltet ihr eine Menge Backinspirationen von Vollkornbroten bis Müsliriegeln. Im nächsten Kapitel sitzt ihr gemütlich vor einem sommerlichen Lagerfeuer und lernt gefüllte Grillbrote, Express-Beilagen und fangfrischen Fisch kennen. Für das rundum gelungene Menü darf das Dessert aber natürlich nicht fehlen. Probiert Schokoladenmousse, Schicht-Desserts und eine Himbeertorte ganz ohne Backen aus!
Dieses Kochbuch der außergewöhnlichen Art liefert unendliche Ideen zu allen Anlässen, Jahreszeiten und Orten a la Campingstil. Es kommt im simplen und doch farbenfrohen Design daher. Jede Mahlzeit wird perfekt mit qualitativen Fotos präsentiert. Das Buch selbst gleicht einer Reise rund um die Welt und macht absolut Lust auf mehr.
Sollte euch das Fernweh gepackt haben, steckt "Vanlife Cooking" definitiv in eure nächste Reisetasche oder verschafft euch Zuhause eine köstliche Auszeit!

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