Sonntag, 14. November 2021

Rezension: Bart van Olphen - Gemüse & Fisch

+++ Unbezahlte Werbung +++

Gemüse & Fisch. 80 perfekt kombinierte Genießerrezepte
Hardcover
Seiten: 256
Autor: Bart van Olphen
ISBN: 978-3-9596-1574-7
Preis: 29,99€

Autor: Bart van Olphen hat mit der Gründung des Unternehmens ''Fish Tales'' im wahrsten Sinn des Wortes Geschichte geschrieben. Die in Dosen verpackten Fische kommen nicht nur aus nachhaltiger Fischerei, die Dosen haben auch genaue Herkunfstbezeichnungen und geben Informationen über die Fischer sowie die schonende Verarbeitung des Produktes. In seinem neuen Buch zeigt er, dass Gemüse und Fisch sich ideal ergänzen.

Buch: Fisch, lange Zeit unterschätzt und falsch zubereitet, erhält in diesem Buch einen frischen und zeitgemäßen Auftritt. Gemüse bildet die Grundlage eines jeden Gerichts und wird von Fisch oder Krustentieren begleitet. Dabei reichen die Rezepte vom einfachen Frühstück bis zu reichhaltigen und festlichen Mahlzeiten und sind ein bunter Mix der internationalen Küche. Eine Inspirationsquelle, mehr Fisch zu essen, aber mit Gemüse in der Hauptrolle!
Fazit: Frischer Fisch ist leicht, unfassbar lecker und auch noch reich an Nährstoffen. Doch erst mit den richtigen Gemüsekombinationen entfaltet sich der volle Geschmack. ''Gemüse & Fisch'' bietet euch ein Upgrade für simple Fischgerichte und rückt die Beilagen ebenfalls in den Vordergrund.
Die Einleitung ist kurz, aber mit persönlichen Erfahrungen rund um die internationale Küche versehen. Nun folgen Kapitel zu einzelnen Zutaten wie zum Beispiel ''Meerfenchel'', ''Eiskraut'' und ''Kerbel'', die Fisch und das dazugehörige Gemüse perfekt ergänzen. Danach wird der nachhaltige Fischfang angesprochen, der heutzutage immer wichtiger und bewusster wird. Hierbei spielen Herkunft, Saison und verschiedenste Gütesiegel eine große Rolle. Jetzt wird ein Blick auf die Gesundheit geworfen, da sowohl Fisch als auch Gemüse die Grundlage einer ausgewogenen Ernährung bieten. Insbesondere in der Winterzeit sind gewisse Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe essenziell. Nachdem die notwendige Vorratskammer beschrieben wurde, geht es auch schon mit den Rezepten los.
Der erste Abschnitt umfasst die rohe Zubereitung von Fisch und Gemüse, wobei viele Nährstoffe, knallige Farben, knackige Texturen und aromatische Geschmacksnoten erhalten bleiben. Es folgen ''Suppen und Salat'', die als Vorspeise oder Hauptspeise funktionieren. Spinatpfannkuchen und gefüllte Zucchiniblüten findet ihr in der Kategorie ''Brunch'', denn Fisch geht auch zum Frühstück. Die Kapitel ''Snacks & Sandwiches'' und ''Pasta & Pizza'' bieten für alle etwas - egal ob großes Dinner oder Mittagspausensnack. In ''Getreide & Hülsenfrüchte'' finden sich zahlreiche orientalisch inspirierte Rezepte. Auch in ''Currys & Schmorgerichte'' blickt ihr über den heimischen Tellerrand hinaus. Die nächsten Kapitel ''Barbecue'', ''Aus dem Backofen'' und ''Aus Topf & Pfanne'' präsentieren euch warme, deftige Wohlfühlgerichte. Abschließend erhaltet ihr noch einige ''Grundrezepte'' sowie ''Tipps & Tricks'', die euch das Filetieren und Säubern der Fische näherbringen.
Die Rezepte erscheinen in einer klaren Aufmachung, mit Nährwertangaben, kurzen und inspirierenden Vorgeschichten und natürlich fröhlich-bunten Fotographien.
Schnappt euch ''Gemüse & Fisch'' und kreiert ein perfektes Duo für den Alltag oder die kommenden Feiertage!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen