Montag, 8. November 2021

Rezension: Susann Kreihe - Total Banane

+++ Unbezahlte Werbung +++

Total Banane. Die Besten Rezepte von Banana Bread bis Bananen-Curry
Hardcover
Seiten: 160
Autorin: Susann Kreihe
ISBN: 978-3-9596-1585-3
Preis: 19,99€

Autorin: Susann Kreihe entwickelt seit vielen Jahren mit Leidenschaft kreative und passgenaue Rezepte. Ihre Kreationen erscheinen regelmäßig in Kochbüchern und Zeitschriften verschiedener Verlage. Neben der Arbeit als Rezeptautorin ist die gelernte Köchin und Betriebswirtin für Hotellerie und Gastronomie auch als Ghostwriterin für bekannte Spitzenköche tätig. Auf www.gerichte-werkstatt.de schreibt sie über die schönen Seiten des Lebens - Kochen und Genießen. 

Buch: Schenkt dir das Leben Bananen, mach' Banana Bread daraus! In jüngster Zeit legte das Banana Bread eine erstaunliche Karriere hin. Aber die Banane kann viel mehr als nur Bananenbrot: Je nach Reifegrad - von hellgrün bis sonnengelb - ist sie ein kulinarischer Allrounder. Alles Banane also! Die Profiköchin Susann Kreihe liefert in diesem bunten Kochbuch 60 vorzügliche, kreative Rezepte von ''Bananen-Zupfbrot'' über ''Bananen-Lachs-Wraps'' und ''Nice Cream'' bis zu ''Banoffee''. Dazu gibt es tolle No-Waste-Tipps zum Kochen mit braunen und überreifen Bananen.
Fazit: Fruchtig, süß und ein absoluter Energielieferant - das ist die Banane. Sie geht direkt ins Blut und versetzt uns in Urlaubsstimmung. Mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 14 Kg im Jahr ist sie das zweit liebste Obst der Deutschen. Bananen sind aufgrund ihrer Schale ideal zum Mitnehmen, voll von Vitaminen und komplett verwertbar. In ''Total Banane'' erhaltet ihr einen Einblick in die Koch- und Backwelt rund um die gelbe Superfrucht.
Ein kurzes Vorwort und eine informationsreiche Einleitung geben euch vorweg alle wichtigen Bananen-Details. Das Umweltbewusstsein und No-Waste-Kochen spielen hier eine große Rolle. Dann folgen die fünf wesentlichen Reifegrade der Banane von hellgrün bis fleckig-braun. Nachdem ihr nun alles über Bananen und ihre Verarbeitung wisst, kommen jetzt die Rezepte.

Los geht es mit dem Frühstück. Bananen-Pancakes, gefüllte Müsli-Tartelettes und selbstgemachte Protein-Shakes stehen auf dem Plan. Ein eigenes Kapitel erhält auch das trendige Bananenbrot. Es wird euch in klassischen, süßen und herzhaften Variationen dargeboten. Das nächste Kapitel befasst sich mit Gebäck und Kuchen wie zum Beispiel Bananen-Cookies, Kiba-Biskuitrollen und Süßkartoffel-Bananen-Swirl. Auch deftiges und herzhaftes Essen kann aus Bananen gezaubert werden. Probiert doch mal Curry-Bananen, Kürbis-Bananen-Suppe oder Bananen-Butter-Chicken. Im Kapitel ''Süßes & Desserts'' werden Klassiker wie gebackene Banane und Banana-Split neu interpretiert und köstlich verfeinert. In ''Dies & Das'' findet ihr allerlei Snacks, Aufstriche, Getränke und Finger-Food.
Das Design ist farbig, fröhlich und greift stets die Bananen-Thematik auf. Leicht verständliche Rezepte und hilfreiche Tipps runden das Buch gekonnt ab. Die großen und knalligen Fotos machen definitiv Lust auf mehr.
Also ran an den Herd! Welches Rezept ihr als erstes probiert ist doch total Banane, denn alle schmecken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen