Montag, 25. Mai 2015

Rezension: Parragon (Hrsg.) - Feuer und Flamme, Das große American Barbecue Buch

Feuer und Flamme, Das große American Barbecue Buch - Kochen & Backen

Hardcover mit Schutzumschlag
Seiten: 224
Verlag: Parragon
Herausgeber: Parragon
Preis: 9,99€
ISBN: 978-1-4723-7830-9

Buch: Nichts geht über die rauchigen Aromen von frisch Gegrilltem, und wenn man dabei auch noch in entspannter Runde mit einem kühlen Getränk in der Hand draußen zusammensitzt, könnte das Leben kaum schöner sein! 
In dieser leckeren Rezeptsammlung finden Sie alles, was Sie für eine gelungene Grillparty brauchen:
* Typisch amerikanische und auch internationale Grillrezepte *
* Aufregende neue Kreationen *
* Leckere Beilagen *
* Saucen und Marinaden * 
* Viele praktische Tipps und nützliche Infos *
 
Fazit: Die Grillsaison kann kommen!
 
Die Einleitung ist in vier interessante Themen unterteilt. 'Grill anwerfen!' befasst sich mit den verschiedenen Grillgeräten, ihre Besonderheiten und Wirkung auf das Grillgut. 'Grillmethoden' unterweist den Leser gekonnt in die Kunst des Smokens und direkten und indirekten Grillens. 'Anheizen' beinhaltet neben dem richtigen Anfeuern des Grills auch die nötigen Grillutensilien wie Grillzange, Spieße, Thermometer und mehr. In 'Schon fertig?' werden Tipps im Umgang mit den Lebensmitteln und für das sichere Grillen gegeben.

Nun geht's mit neun Kapiteln voller Rezeptideen ans Beizen, Marinieren und Grillen. Den Anfang macht 'Beizen & Marinaden'. Hier gibt es viele aromatische Kreationen wie Texas-Beize, Cajun Beize, Mediterrane Beize, süßliche Grillmarinade, würzige Bier-Marinade zu entdecken. Das zweite Kapitel 'Rind' bietet neben einer Teilstücke-vom-Rind-Kunde viele abwechslungsreiche kulinarische Highlights wie Rumpsteak-Fajitas, Steak mit Schwarze-Bohnen-Salsa und Porterhoesesteak in Rotweinsauce. Auch das dritte Kapitel 'Schwein & Lamm' begeistert jeden Grillfan mit seinen Rezeptideen wie Pulled Pork mit Süßkartoffelstampf, Jamaikanisches Schweinefilet, Lammchops mit Tomaten-Minz-Sauce und vieles mehr. Darüber hinaus werden hier die Teilstücke von Schwein und Lamm erläutert. Im vierten Kapitel 'Hähnchen & Pute' warten glasierte Chickenwings, Bierdosen-Hähnchen, gesmokte Putenbrust mit Honig & Orange und Co. nur darauf nachgegrillt zu werden. Ein informative Teilstücken-Kunde ist auch hier mit von der Partie. Das fünfte Kapitel 'Fisch & Meeresfrüchte' präsentiert eine gelungene Auswahl an Rezepten wie gegrillte Garnelen in Ahorn-Chili-Butter, Lachssteaks mit Mojo verde und Venusmuscheln mit Räucherspeck. Im sechsten Kapitel 'Gemüse' werden mit gratinierte Champignons, gefüllte Süßkartoffeln mit Salsa und Kürbis-Polenta-Bratlinge nicht nur Vegetarier zum Nachgrillen verführt. 'Beilagen & Saucen' umfasst neben Mayonnaise, brandheiße Chili-Sauce und BBQ-Bohnen viele weitere Köstlichkeiten. Die beiden letzten Kapitel 'Getränke' und 'Desserts' runden das Grillbuch perfekt ab. Frische Limonade, Eistee, beschwipste Pfirsiche, Cookie-Sandwichs und Co. sorgen für ein gelungenen Grillabend.

Alle Rezepte sind leicht verständlich in wenigen Schritten beschrieben. Zudem erfolgt immer eine Angabe der Zutaten, Vorbereitungs- und Grillzeit. Einige Rezeptideen sind mit nützlichen Tipps versehen. Das gesamte Grillbuch besticht neben den vielseitigen Rezepten durch seine moderne Gestaltung und fantastische Hochglanzfotografien, die eine ganze Seite einnehmen und die Lust auf die Grillsaison wecken.

Das gelungene Grillbuch beinhaltet zahlreiche Rezepte für jeden Geschmack und ist zu einem unschlagbaren Preis von 9,99€ erhältlich. Klare Kaufempfehlung für alle Grillfans!

4 Kommentare:

  1. Da kann man sicherlich noch etwas lernen! Ich liebe Grillen ;-) LG

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    1. Hallo,

      das Grillbuch bringt jeden noch etwas bei :-)
      Hier gibt es viel zu lernen: von 'Fleischwissen' über Hauptspeisen und passende Beilagen bis zu leckeren Desserts, die auf dem Grill zubereitet werden.

      Liebe Grüße

      Sophie

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  2. Hallo Sophie,

    perfekte Grillabende garantiert. Wie sieht es denn bei den Rezepten mit speziellen Zutaten aus? Sind viele dabei die man extra kaufen muss und schwer zu besorgen sind?
    Liebe Grüße Tanja

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    1. Hallo,

      die Länge der Zutatenliste fällt unterschiedlich aus - mal etwas mehr mal etwas weniger Zutaten. Im Großen und Ganzen sind aber nicht viele Zutaten erforderlich.
      Da es sich auch nicht um 'spezielle' oder seltene Zutaten handelt, sind diese auch überall erhältlich. Oft sind es neben Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse frische Kräuter, Salz und Pfeffer.

      Liebe Grüße

      Sophie

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