Sonntag, 4. Oktober 2015

Rezension: Claudia Seifert/ Gesa Sander/ Julia Hoersch/ Nelly Mager - Kinder, an den Herd!

Kinder, an den Herd! ... wir kochen, experimentieren und staunen - Kochen & Backen

Gebunden
Seiten: 184
Verlag: AT Verlag
Autorinnen: Claudia Seifert, Gesa Sander, Julia Hoersch, Nelly Mager
Preis: 19,95€ (D), 20,60 € (A)
ISBN: 978-3-03800-842-2
Autorinnen:

Claudia Seifert, Foodstylistin, Kochbuchautorin und Köchin. Rezeptautorin mehrerer Bücher im AT Verlag.
 
Gesa Sander, freie Illustratorin und Grafikerin für Produktdesign, Magazine, Buchverlage und Werbeagenturen.
 
Julia Hoersch, freie Fotografin im Bereich Food und Dekoration/Living für renommierte Zeitschriften und Buchverlage.
 
Nelly Mager, freie Stylistin für verschiedene Verlage in den Bereichen Dekoration/Living.

Buch: Nach dem erfolgreichen ersten Buch 'Kinder, kocht!' nehmen im neuen Buch die beiden lustigen illustrierten Figuren Piet und Marie die Kinder bei der Hand. Sie geben Kochtipps und regen zum Experimentieren und Ausprobieren an.
Das Motto der rund 70 Rezepte ist: schnell, einfach, unkompliziert - von neuen Ideen für die Brotdose über die beliebtesten Kinderklassiker, die besten Ruckzuckgerichte und Spontanküche aus dem Vorratsschrank. Dazu viele Küchenexperimente, mit denen die Kinder auf spielerische Weise Küchengeheimnissen auf die Spur kommen können. Die besondere Mischung von liebevollen Illustrationen und witzigen Fotos, kreativen Ideen, Bastel- und Mitmachseiten weckt die kindliche Entdeckerfreude und vermittelt Kindern Lust und Freude am Kochen und Backen. Und ein besonderer Clou: Vier schnelle Menüs, mit denen Kinder auch mal ihre Eltern und Großeltern überraschen und verwöhnen können! Zu den Rezepten wird jeweils angegeben, wann die Kids besser Erwachsene hinzuziehen sollten.

Fazit: Hier wird das Kochen zu einem Erlebnis!

Dem Inhaltsverzeichnis und freundlichen Vorwort folgt das erste Kapitel 'Neues aus der Brotdose'. Hier sorgen Sandwich-Sushi, selbst gemachte Müsliriegel, Wraps mit Kichererbsenmus und Co. für kulinarische Abwechslung im Kindergarten bzw. in der Schule. 'Kinderklassiker neu interpretiert' begeistert mit beliebten Köstlichkeiten wie Chicken Nuggets in Cornflakeskruste, kalte Hundeschnauze und Vanillewaffeln mit Apfelkompott. Die Rezepte aus dem Kapitel 'Frühstücksmuffel' locken jeden aus dem Bett, denn für Porridge, Apfel-Crunch-Burger und summende Erdbeercreme lohnt sich sogar das frühe Aufstehen. 'Ruckzuckgerichte für die ganze Familie' beinhaltet schnelle Gerichte wie Tomaten-Gurken-Brotsalat, Ratatouille mit Nudeln und Obstsalat mit Quark und Nüssen. 'Märchenküche' verführt mit zauberhaften Rezeptideen wie süße Apfel-Baiser-Törtchen, Karotten-Ingwer-Suppe und Hirsebrei mit Blaubeeren zum Backen und Kochen. Die 'Spontanküche aus dem Vorratsschrank' bietet Leckereien wie Armer Ritter, Kartoffel-Mais-Tortilla und Risi-Bisi. 'Großeltern-Rezepte' verwöhnen mit Kartoffelsuppe mit Würstchen, Hühnerfrikassee mit Reis und Königsberger Klopse die Gaumen aller Altersklassen. In 'Wir spielen Restaurant' warten vier Menüs (je drei Gänge) auf's Nachkochen und -backen.

Ein besonderes Highlight sind die Experimente, die sich jedem Kapitel anschließen und die Küche in ein Labor verwandeln. Hier knallt und zischt es gewaltig. Hier wird Wissen rund um die Küche und Lebensmittel spannend vermittelt. TOP! 

Alle Rezepte lassen sich super umsetzen, da sie leicht verständlich und Schritt für Schritt erklärt werden. Sie sind mit einer Angabe von Zutaten, Schwierigkeitsgrad und Zubereitungszeit versehen. Zudem werden auch viele schlaue Extra-Tipps und -Tricks geboten.

Das Buch richtet sich in erster Linie an Jungköche- und -köchinnen, spricht aber auch die ältere Generation an. Jede Seite ist ein Erlebnis und versprüht einen besonderen Charme. Die Rezepte werden liebevoll mit schönen Farbfotografien präsentiert. Es ist die perfekte Mischung aus zauberhafte Nostalgie und moderner Pfiff.

Dieses Kochbuch begeistert mit abwechslungsreichen Rezepten und toller Gestaltung alle Altersklassen!  

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen