Mittwoch, 27. Juli 2016

Rezension: Sandwich, Toast & Co., Das Beste aus der ganzen Welt

Hardcover mit Spotlackierung und zahlreichen Fotos
Seiten: 144
Verlag: compact via
Preis: 14,99€ (D)
ISBN: 978-3-8174-1238-9 
 
Buch: Sandwich, Toast, Bagel & Co. sind absolut in! Abwechslungsreich und kreativ, vielfältig und einfach lecker, das ist belegtes Brot heute. Und selbst gemacht schmeckt es natürlich am besten. Von einfach und unkompliziert bis hin zu exotisch und ausgefallen, für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit ist hier etwas dabei: Vegetarische und vegane Leckereien aus der ganzen Welt, herzhaft Belegtes mit Fleisch oder aromatisch-würzige Kreationen mit Fisch lassen jedes Gourmetherz höherschlagen. Von Klassikern rund um den Globus bis hin zu ganz neuen trendigen Ideen finden sich hier köstliche Anregungen, die immer wieder Lust auf mehr machen. In der Einleitung und in zahlreichen Tipps erhält man viel Hintergrundwissen rund um Zubereitung und Zutaten. Da macht die Stulle wieder Spaß!
Fazit: Leckeres Fingerfood!

Das erste Kapitel 'Sandwich & Co. - So schmeckt belegtes Brot heute' ist eine gelungene Einleitung, die den Hunger auf Fingerfood weckt. Es befasst sich mit der weltweiten Erfolgsgeschichte der belegten Brote und ihre landestypischen Unterschiede. Zudem gibt es eine kleine Brot- und Frischekunde. In den Kapitel 'Basics' warten Grundrezepte für Sandwichbrot, Baguette, Bagels, Bürgerbrötchen, Ketchup, Guacamole und vieles mehr auf euch. Das Kapitel 'Klassiker aus der ganzen Welt' begeistert mit raffinierten Snackkreationen wie Hotdog, Chiken Po Boy und Döner Kebab. Wer sein Fingerfood lieber fleischlos mag, kommt bei dem Kapitel 'Vegetarisch & Vegan' voll auf seine Kosten. Das Kapitel 'Mit Fisch & Co.' überzeugt mit außergewöhnlichen Rezepten wie Bagel mit Makrelenmousse, Thai-Hotdog mit Schrimpssalat und Weißkohl-Sandwich mit Hering und Bacon. Das letzte Kapitel 'Mit Fleisch und Co.' beinhaltet sowohl deftige als auch leichte Rezeptideen. Bei leckeren Snackkreationen wie Hähnchen-Panini, Grillsandwich mit Hackfleisch und Zwiebelkonfitüre  und Süßkartoffel-Schinken-Croque läuft einem das Wasser im Mund zusammen. 
 
Jeder Rezeptvorschlag wird modern, frisch und perfekt auf einer Doppelseite präsentiert. Eine Seite nimmt die leicht verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitung ein, die sich schnell und sehr unkompliziert umsetzen lässt. Zutatenliste, Zubereitungszeit und hilfreiche Tipps finden hier ebenfalls ihren Platz. Auf der anderen Seite befindet sich eine wundervolle Großaufnahme der jeweiligen Fingerfood-Kreation.   
 
Das Kochbuch begeistert mit klassischen, ausgefallenen und exotischen Rezepten! Mit ihnen lassen sich im Handumdrehen facettenreiche und leckere Snacks zaubern, die immer vollen Geschmack bieten.

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