Sonntag, 17. November 2019

Rezension: Björn Freitag; Anja Tanas - Viel für wenig

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Viel für wenig. Clever kochen mit Björn Freitag
Gebundene Ausgabe mit 48 Fotos
Seiten: 192
Autorin: Anja Tanas
Rezepte: Björn Freitag
ISBN: 978-3-9545-3178-3
ISBN: 22,00€ (D); 22,70 (A)
 
Autorin: Anja Tanas ist Diplom Oecotrophologin und arbeitet seit rund 20 Jahren als freiberufliche Fachjournalistin für Ernährung für den Westdeutschen Rundfunk. Sie tritt als routinierte on air -Expertin in Hörfunk- und Fernsehsendungen auf (u.a. Der Vorkoster , Servicezeit , daheim & unterwegs ) und hatte für mehrere Semester einen Lehrauftrag an der Fachhochschule Münster.
 
Rezepte: Björn Freitag war der jüngste Sternekoch Deutschlands, als er mit dem heißbegehrten Stern des Guide Michelin erstmalig ausgezeichnet wurde. Seine Küche ist ideenreich und setzt auf wenige, raffiniert eingesetzte Zutaten. Seit 1997 betreibt Björn Freitag das Restaurant Goldener Anker in Dorsten, das 2001 mit 1 Michelin-Stern, 15 Gault Millau-Punkten und 2,5 F (Punkte) im Feinschmecker ausgezeichnet wurde. Außerdem erhielt er 3 Löffel im renommierten Aral Schlemmer Atlas für den ausgezeichneten Service und die ausgezeichnete Weinkarte seines Restaurants. Björn Freitag tritt regelmäßig im Fernsehen auf, u. a. moderiert er im WDR die Sendungen Der Vorkoster und einfach und köstlich und ist als Moderator und Juror in der ZDF-Sendung Die Küchenschlacht tätig.
 
Buch: Am Anfang steht die sinnvolle Planung - und schon hierfür hält das Buch wertvolle Tipps und Tricks parat. Überraschend, unterhaltsam und absolut trendy: So präsentieren der Kochprofi und seine Ernährungsexpertin Anja Tanas ihr Fachwissen im Buch zur Sendung. Neben etwa 50 köstlichen Rezepten zum günstigen Preis werden alle wichtigen Fragen rund um Einkauf und Zubereitung beantwortet: Wie organisiere ich den Einkauf, wo lauern die Preisfallen? Was hat wann bei uns Saison, ist besonders günstig? Und was koche ich mit den regionalen Zutaten? Wie bereite ich Küchenbasics in größeren Mengen selbst zu und wie lagere ich sie dann am besten? Auch zum gesunden, aber sparsamen Snacken gibt es viele nützliche Tipps. Darüber hinaus serviert Björn Freitag günstige, aber beeindruckende Rezepte für Gäste. Wer also ohne dickes Portemonnaie köstlich, gesund und frisch auftischen will, macht mit diesem Ratgeber alles richtig!
Fazit: Gutes Essen für wenig Geld? Ja - Björn Freitag zeigt euch in 'Viel für wenig', wie ihr leckere und günstige Gerichte zubereitet!
Schon im Vorwort von Björn Freitag wird deutlich, dass sich in diesem Kochbuch alles um die reine Freude und Leidenschaft am Kochen dreht. Es werden euch wichtige Grundlagen rund um das sinnvolle Einkaufen, Kühlen, Gefrieren, Lebensmittel haltbar machen und Co. vermittelt. Es ist praktisches Wissen, dass euch auf keinem Fall fehlen sollte. Zudem sind viele Tipps (vermeiden von Preisfallen, günstig regional einkaufen, sparsam Snacken, ...) bares Geld wert! Darüber hinaus gibt es viele traditionelle und auch kreative Rezepte, die die Lust auf das Kochen und Genießen wecken. Geschmorter Schweinenacken mit Süßkartoffelstampf, Rotes Hähnchen-Gemüse-Curry, Ofenkichererbsen mit Hackfleisch an Minzgurke, Müslitaler 'Power Crunch' und weitere Köstlichkeiten lassen einem das Wasser im Mund zusammenlaufen!
Die abwechslungsreichen Rezepte richten sich sowohl an junge als auch erfahrene Köche. Sie beinhalten gängige und nicht zu ausgefallene Zutaten. Es sind Lebensmittel und Gewürze, die ihr auf jeden Wochenmarkt und in jedem Supermarkt findet. Die Rezeptideen sind einfach und nachvollziehbar - mit einer Zutatenliste - Schritt für Schritt erklärt, sodass man hier glatt von einer Geling-Garantie sprechen könnte!

Im Kochbuch werden die einzelnen Gerichte sehr ansprechend und beeindruckend präsentiert. Die großformatigen Farbfotografien sind eine echte Augenweide. Sie animieren zum Kochen und natürlich Essen.
Dieses wunderbare Kochbuch sollte in keinem Single- oder Familienhaushalt fehlen!

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